アプリで広告非表示を体験しよう

畑収穫(*´▽`*)胡瓜胡麻醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油と酢と砂糖をレンジで温め酸味抜き、胡麻油少々で風味漬け
親類畑胡瓜収穫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胡瓜
26,1g
胡麻油
小さじ0,2
醤油
27,8ml
小匙1
砂糖
小匙0,3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に醤油27,8mlと酢小さじ1と砂糖小さじ0,3を混ぜる
  2. 2
    レンジで0,5分温める
  3. 3
    胡瓜を笊に載せ水を通す
  4. 4
    酢甘醤油に蓮切り胡瓜を載せる
  5. 5
    胡麻油小さじ0,2で風味を整え10分保存完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子少々で風味づけ

きっかけ

胡瓜収穫

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 醤油 砂糖 胡麻油
料理名
畑収穫(*´▽`*)胡瓜胡麻醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/17 18:18
こんにちは^^昼食用にレシピを調べて作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした。
dokatu
レポ有難うございます 容器に入れ冷蔵保存3日後食べれましたo(^▽^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする