材料(5人分)
- シークワーサー
- 206g
- 黒糖粉
- 300g
- 泡盛(久米仙)
- 502ml
- 保存容器
- 蓋付
作り方
-
- 1
- シークワーサーを笊に載せ水でよく洗う
-
- 2
- 包丁利用、芽を抜き手で皮むきざるに載せる
-
- 3
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- bigな容器シークワーサー150gに黒糖201g、久米仙350ml、small容器にシークワーサー56g、黒糖99g、久米仙152g
入れ常温保存
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- 4
- 3ヶ月後カップに大匙2完成汁入れお湯135ml濯ぎ完成
おいしくなるコツ
ケーキ屋お菓子風味漬け
きっかけ
採れたてシークワーサーと波照間島黒糖と久米仙泡盛
沖縄旅行
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(皮ママレードに使用)
時間がないとき冷凍室で凍らせてから皮をむいても汁抽出