材料(1人分)
- チョコケーキ
- 1個
- ヨーグルト
- 小匙1
- 牛乳
- 278ml
- オレンジ皮
- 1個98g
- 果汁
- 30ml
- 砂糖
- 38,2g
- 酒
- 小匙1
- 湯
- 802ml
- ハーシーチョコシロップ
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- ケーキを4等分後お皿に載せる
-
- 2
-
- ヨーグルト小匙1と牛乳278ml
をよく混ぜラップ乗せ7時間保存後ケーキに大匙2のせる
-
- 3
- オレンジ皮むき千切り後沸騰湯に入れ3分中火を通す
-
- 4
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 5
- フライパンに砂糖38,2gとオレンジ皮98g、酒小匙1を乗せ中火を7分通す
-
- 6
-
- チョコケーキに完成ヨーグルト大匙2とママレード小匙1乗せる
-
- 7
-
- ハーシーチョコシロップ準備
-
- 8
-
- ハーシーチョコシロップ小匙0,5で味を整え完成
おいしくなるコツ
パイナップルジャムで味を整える
きっかけ
ママレードチョコヨーグルトモーニング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません