アプリで広告非表示を体験しよう

チョコケーキヨーグルト掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ケーキとヨーグルトデザート

材料(1人分)

チョコケーキ
1個
ヨーグルト
小匙1
牛乳
278ml
オレンジ皮
1個98g
果汁
30ml
砂糖
38,2g
小匙1
802ml
ハーシーチョコシロップ
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキを4等分後お皿に載せる
  2. 2
    ヨーグルト小匙1と牛乳278ml
    をよく混ぜラップ乗せ7時間保存後ケーキに大匙2のせる
  3. 3
    オレンジ皮むき千切り後沸騰湯に入れ3分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ湯を通す
  5. 5
    フライパンに砂糖38,2gとオレンジ皮98g、酒小匙1を乗せ中火を7分通す
  6. 6
    チョコケーキに完成ヨーグルト大匙2とママレード小匙1乗せる
  7. 7
    ハーシーチョコシロップ準備
  8. 8
    ハーシーチョコシロップ小匙0,5で味を整え完成

おいしくなるコツ

パイナップルジャムで味を整える

きっかけ

ママレードチョコヨーグルトモーニング

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
関連キーワード
チョコケーキ ヨーグルト オレンジママレード 牛乳
料理名
チョコケーキヨーグルト掛け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする