材料(2人分)
- ゆし豆腐
- 各大匙2
- 海ぶどう
- 各10、7g
- 高菜
- 各小匙1
- 醤油
- 少々
- ◇お好みでぬーべらー(瓜)スライス
- 13,6g
- シュリンプソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 笊に豆腐を乗せ水を通す
-
- 2
- 瓜をスライサーでスライス後塩で揉んでから容器に入れ15分保存
-
- 3
- ゆし豆腐をお皿に載せる
-
- 4
- 海ぶどうを笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- 豆腐に海ぶどうと高菜漬物を載せる
-
- 6
- 高菜漬物がない時、売り塩漬けを乗せ完成
-
- 7
- 醤油やたれで味を調える
おいしくなるコツ
醤油小匙1とシークワーサ汁と酢少々でたれ作成
きっかけ
漬物海ぶどう
納豆に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません