アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
卵焼きに入れてお弁当に入れたり
ご飯に混ぜたりしても美味しい
みんながつくった数 6

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
高野豆腐(あぶらあげでもOK)
1枚
にんじん
1/3本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
200cc
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけ小さく刻む、水気を絞る
  2. 2
    ひじきは水につけてもどす
    人参も小さく刻む
  3. 3
    フライパンに油を熱しひじきと人参を炒める
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、みりんだし汁を加える
  5. 5
    高野豆腐を加え汁けがなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき ヘルシー 煮物 にんじん
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2015/05/03 11:46
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
作ってくださりありがとうございました(*^_^*)
2013/09/22 14:15
高野豆腐なしで(^-^;落ち着く味でしたV
an8eni-p
おいしそうです(*^_^*)作ってくださりありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする