アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存スチームジャガ芋炒り

材料(2人分)

新ジャガ芋
2個78g
スチーム水
306ml
胡麻油
32ml
ソルトペッパーなければ大蒜ソルト
少々
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水306ml入れ、良く洗った新ジャガ芋6等分を乗せ10,5分中火で蒸す
  2. 2
    フライパンに32ml胡麻油温め、スチームジャガ芋を乗せ中火を1,5分通す
  3. 3
    塩胡椒がなければ大蒜ソルトペッパーで味を調える
  4. 4
    マヨネーズを少々乗せ完成

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズで味を整える

きっかけ

スチームジャガ芋に油を通す

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 胡麻油 マヨネーズ 塩胡椒
料理名
じゃが芋焼きサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする