材料(2人分)
- 新ジャガ芋
- 2個78g
- スチーム水
- 306ml
- 胡麻油
- 32ml
- ソルトペッパーなければ大蒜ソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水306ml入れ、良く洗った新ジャガ芋6等分を乗せ10,5分中火で蒸す
-
- 2
- フライパンに32ml胡麻油温め、スチームジャガ芋を乗せ中火を1,5分通す
-
- 3
- 塩胡椒がなければ大蒜ソルトペッパーで味を調える
-
- 4
- マヨネーズを少々乗せ完成
おいしくなるコツ
辛子マヨネーズで味を整える
きっかけ
スチームジャガ芋に油を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません