胡瓜と茗荷酢漬け胡麻和え レシピ・作り方

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お弁当備え
御飯に添える

材料(2人分)

胡瓜
71,8g
30,2g
砂糖
小匙1
茗荷
0,5本5,7g
胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    酢30,2gに砂糖小匙1入れレンジで0,5分温める
  2. 2
    胡瓜と茗荷に千切りを甘酢に漬け、15分保存
  3. 3
    お皿に茗荷と胡瓜乗せ、胡麻大匙1を乗せ風味づけ完成

おいしくなるコツ

茄子漬け

きっかけ

御酢と砂糖で甘酢作成15分保存

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 茗荷 胡麻
料理名
胡瓜と茗荷酢漬け胡麻和え

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