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牛蒡油揚げ葱酒粕味噌汁 レシピ・作り方

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七味唐辛子風味
牛蒡葱味噌汁が好評だったので輪切葱を乗せました
お椀に灌ぐおみそ汁

材料(2人分)

牛蒡
38,1g
10,6g
油揚げ
1枚5,7g
600ml
鰹出汁
小匙1
酒粕
小匙0,5
味噌
大匙1,5
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作り方

  1. 1
    牛蒡0,6本38,1gと油揚げ5,7cm千切り輪切葱を準備
  2. 2
    御湯600mlに鰹出汁小匙1、
    牛蒡と葱入れ中火を通す
  3. 3
    3分野菜に中火を通す
  4. 4
    油揚げを入れ酒粕小匙0,5、味噌大匙1,5で味を調え0,5分中火を通す
  5. 5
    御皿に味噌汁灌ぎ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

牛蒡味噌汁に酒粕で温まる

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
牛蒡 油揚げ 酒粕
料理名
牛蒡油揚げ葱酒粕味噌汁

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