材料(2人分)
- 牛蒡
- 38,1g
- 葱
- 10,6g
- 油揚げ
- 1枚5,7g
- 湯
- 600ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 酒粕
- 小匙0,5
- 味噌
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- 牛蒡0,6本38,1gと油揚げ5,7cm千切り輪切葱を準備
-
- 2
- 御湯600mlに鰹出汁小匙1、
牛蒡と葱入れ中火を通す
-
- 3
-
- 3分野菜に中火を通す
-
- 4
-
- 油揚げを入れ酒粕小匙0,5、味噌大匙1,5で味を調え0,5分中火を通す
-
- 5
- 御皿に味噌汁灌ぎ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
牛蒡味噌汁に酒粕で温まる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛蒡葱味噌汁が好評だったので輪切葱を乗せました
お椀に灌ぐおみそ汁