材料(2人分)
- パスタ
- 500g
- 湯
- 976ml
- ソルト
- 小匙1
- 豚挽肉
- 108g
- 新玉葱
- 30,6g
- オリーブオイル
- 小匙1,5
- インゲン豆
- 16,7g
- トマト
- 1個60,1g
- ピクルス
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 35ml
- お好みでケチャップ
- 大匙1
- パルメザンチーズ
- 小匙0,5
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯976mlにパスタ500mlと塩少々乗せ5分火を通す
-
- 2
- 3分蓋のせ保温
-
- 3
- 笊にパスタ乗せ湯を通す
-
- 4
- スチーム器に水入れインゲン豆と新玉葱を乗せ3,5分蒸す
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル小匙1,5を温め、豚挽肉とインゲン豆と新玉ねぎに中火を1,5分通す
-
- 6
- パスタを野菜フライパンに乗せ、塩胡椒少々、醤油35mlで味を調える
-
- 7
-
- 御皿に野菜醤油パスタを乗せ
お好みでケチャップとパルメザンチーズ、タバスコで風味づけ完成
おいしくなるコツ
バシルを乗せる
きっかけ
フライパンにオリーブオイル温め醤油炒りパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません