材料(2人分)
- 御湯
- 701ml
- 牛蒡
- 30、2g
- 油揚げ
- 1枚5、7g
- 酒粕
- 小匙0、5
- 味噌
- 大匙1、5
- 鰹出汁
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鍋に御湯701mlを濯ぎ、鰹出汁小匙1を入れ、牛蒡ささがきを30、2g乗せ中火で3分温める
-
- 2
- 油揚げを幅1~1、5cmに刻んでおく
-
- 3
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- 鍋に油揚げを5、7g乗せ、酒粕小匙0、5と味噌大匙1、5で味を整え、幅1~1、5cmの油揚げを乗せ中火を1、5分通す
-
- 4
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- お椀酒粕牛蒡油揚げ味噌汁を250ml濯ぐ
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々乗せる
きっかけ
牛蒡と油揚げと葱少々
酒粕味噌汁
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