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酒粕牛蒡油揚げみそ汁 レシピ・作り方

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ささがきされた牛蒡と油揚げと

材料(2人分)

御湯
701ml
牛蒡
30、2g
油揚げ
1枚5、7g
酒粕
小匙0、5
味噌
大匙1、5
鰹出汁
小匙1
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作り方

  1. 1
    鍋に御湯701mlを濯ぎ、鰹出汁小匙1を入れ、牛蒡ささがきを30、2g乗せ中火で3分温める
  2. 2
    油揚げを幅1~1、5cmに刻んでおく
  3. 3
    鍋に油揚げを5、7g乗せ、酒粕小匙0、5と味噌大匙1、5で味を整え、幅1~1、5cmの油揚げを乗せ中火を1、5分通す
  4. 4
    お椀酒粕牛蒡油揚げ味噌汁を250ml濯ぐ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

牛蒡と油揚げと葱少々 酒粕味噌汁

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
酒粕 味噌 牛蒡
料理名
酒粕牛蒡油揚げみそ汁

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