材料(2人分)
- ローストビーフ用牛肉
- 380g
- 大蒜
- 5,7g
- ソルトペッパー
- 少々
- 油
- 大匙1
- ◇酢
- 30、5ml
- ◇砂糖
- 大匙1
- ◇醤油
- 15ml
- 胡瓜
- 8,2g
- 獲れたてパセリ
- 少々
- 米
- 1合
- 玄米
- 0,5合
- 寿司酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0,5
- 収穫レタス
- 16,7g
作り方
-
- 1
- ローストビーフ牛肉に切れ目を炒れスライス大蒜を入れる
-
- 2
- 塩胡椒少々で牛肉に味つけ
-
- 3
- 圧力鍋に油大匙2温め牛肉を乗せ9分牛肉外側面に中火を通す
-
- 4
- キッチンペッパーにくるんで氷に乗せ冷ます
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- 5
- 甘酢醤油ビーフソース
フライパンに酢30,5mlに砂糖大匙1乗せ、醤油15ml入れ弱火を1,5分通す
-
- 6
- 収穫レタスを笊に乗せ水を通す
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- 7
-
- 牛肉を1,5cmにスライス後、契パセリと千切り胡瓜を少々乗せレタスを添える
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- 8
- お米1合を水でとぎ玄米0,5合乗せ炊飯
-
- 9
- 寿司酢大さじ1と砂糖小匙0,5をレンジで0,5分温め、玄米ご飯に乗せ味を整える
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- 10
- 蒸気調整後寿司めしを茶碗に乗せる
-
- 11
- ローストビーフと甘酢醤油ソース小匙2で味を調えお好みでレタスに乗せ完成
おいしくなるコツ
海苔に包む
きっかけ
御酢玄米ご飯
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