アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
圧力鍋ローストビーフレタス寿司飯玄米ロール

材料(2人分)

ローストビーフ用牛肉
380g
大蒜
5,7g
ソルトペッパー
少々
大匙1
◇酢
30、5ml
◇砂糖
大匙1
◇醤油
15ml
胡瓜
8,2g
獲れたてパセリ
少々
1合
玄米
0,5合
寿司酢
大匙1
砂糖
小匙0,5
収穫レタス
16,7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフ牛肉に切れ目を炒れスライス大蒜を入れる
  2. 2
    塩胡椒少々で牛肉に味つけ
  3. 3
    圧力鍋に油大匙2温め牛肉を乗せ9分牛肉外側面に中火を通す
  4. 4
    キッチンペッパーにくるんで氷に乗せ冷ます
  5. 5
    甘酢醤油ビーフソース
    フライパンに酢30,5mlに砂糖大匙1乗せ、醤油15ml入れ弱火を1,5分通す
  6. 6
    収穫レタスを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    牛肉を1,5cmにスライス後、契パセリと千切り胡瓜を少々乗せレタスを添える
  8. 8
    お米1合を水でとぎ玄米0,5合乗せ炊飯
  9. 9
    寿司酢大さじ1と砂糖小匙0,5をレンジで0,5分温め、玄米ご飯に乗せ味を整える
  10. 10
    蒸気調整後寿司めしを茶碗に乗せる
  11. 11
    ローストビーフと甘酢醤油ソース小匙2で味を調えお好みでレタスに乗せ完成

おいしくなるコツ

海苔に包む

きっかけ

御酢玄米ご飯

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
レタス 胡瓜 牛肉
料理名
ローストビーフ丼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする