サイコロステーキ牛蒡ほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 306,5g/500g
- 牛蒡ささがき
- 35,7g
- サイコロステーキ
- 161,8g
- ほうれん草
- 13,7g
- 根芋
- 30,8g
- 藻塩麹
- 大匙2
- ソルトペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 15ml
- 湯
- 800ml
- 醤油
- 35ml
- パルメザンチーズ
- 小匙1
- タバスコ
- 少々
作り方
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- 1
- 蒸し器に水入れクッキングシーと乗せ、根芋千切りをいれ、
5分蒸す
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- 2
- 湯800mlに塩麹小匙0,5とパスタを入れ5分火を通す
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- 3
- 3分保温後笊でパスタの湯を通す
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- 4
- 牛蒡をささがき、水に入れ、ほうれん草15cmに切り揃える
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- 5
- 笊でほうれん草と牛蒡の水を通す
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- 6
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- テフロンフライパンにオリーブ油小匙0,5を乗せほうれん草とごぼう、スチーム根芋、パスタを乗せ1,5分火を通す
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- 7
- パスタに火を通す時間)ステーキを10,5cmに角切り後藻玄米塩麹に1、5分漬ける
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- 8
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- パスタに火を通す時間)、圧力フライパンにオリーブオイル10mlを温める
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- 9
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- 藻塩麹で味付けサイコロステーキに胡椒少々乗せ味を調え火を5分通す(お好みで酒小匙1味付け)蓋のせ3分完成
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- 10
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- 御皿にステーキを乗せる
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- 11
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- パスタ野菜に10ステーキを乗せ、藻塩麹大匙0,5で味を調える(3,5分)
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- 12
- 味が薄ければ醤油35mlで味付け
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- 13
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- お好みでパルメザンチーズとタバスコで味つけ完成
おいしくなるコツ
海老ほうれん草と塩麹パスタ
きっかけ
ステーキサイコロ焼き
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