黒糖カスタード『チーズマカロン』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
黒糖を御皿に入れ湯で溶きカスタードに味をつける

材料(2人分)

id1150005019チーズマカロン
3~5個
黒糖カスタード用黒糖
50g
35ml
牛乳
306ml
中力粉
30,8ml
砂糖
60g
Lサイズ2個

作り方

  1. 1
    フライパンに牛乳306mlと中力粉30,8mlを弱火で0,5分混ぜる
  2. 2
    卵2個を溶き、中力粉牛乳が冷めてから数回に分け弱火でかきまぜる
  3. 3
    とろみがついてから湯溶黒糖30ml~35ml混ぜ味を整える
  4. 4
    だまが消えるまで弱火で3分混ぜ火を止める
  5. 5
    『マカロン』クリームチーズ60gと生クリーム55ml、水50mlをフライパンに乗せ温め、中力粉130gと卵L1個をハンドミキサーでブレンド
  6. 6
    バニラエッセンス少々、ベーキングパウダーと混ぜクッキングペーパーに乗せ200度で15分焼き
    チーズマカロン参照
  7. 7
    マカロンを0,5等分後黒糖カスタードを乗せサンド
  8. 8
    御皿に乗せお茶や紅茶を準備
    完成

おいしくなるコツ

チョコシロップ、リンゴジャムなどをサンド

きっかけ

黒糖カスタードクリーム完成

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 中力粉 黒糖
料理名
黒糖カスタードチーズマカロン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする