材料(2人分)
- id1150005019チーズマカロン
- 3~5個
- 黒糖カスタード用黒糖
- 50g
- 湯
- 35ml
- 牛乳
- 306ml
- 中力粉
- 30,8ml
- 砂糖
- 60g
- 卵
- Lサイズ2個
作り方
-
- 1
- フライパンに牛乳306mlと中力粉30,8mlを弱火で0,5分混ぜる
-
- 2
- 卵2個を溶き、中力粉牛乳が冷めてから数回に分け弱火でかきまぜる
-
- 3
-
- とろみがついてから湯溶黒糖30ml~35ml混ぜ味を整える
-
- 4
-
- だまが消えるまで弱火で3分混ぜ火を止める
-
- 5
- 『マカロン』クリームチーズ60gと生クリーム55ml、水50mlをフライパンに乗せ温め、中力粉130gと卵L1個をハンドミキサーでブレンド
-
- 6
- バニラエッセンス少々、ベーキングパウダーと混ぜクッキングペーパーに乗せ200度で15分焼き
チーズマカロン参照
-
- 7
-
- マカロンを0,5等分後黒糖カスタードを乗せサンド
-
- 8
-
- 御皿に乗せお茶や紅茶を準備
完成
おいしくなるコツ
チョコシロップ、リンゴジャムなどをサンド
きっかけ
黒糖カスタードクリーム完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません