材料(2人分)
- パスタ
- /305g/500g
- 湯
- 835ml
- ソルト
- 小匙1
- 舞茸
- 30,6g
- キャベツ
- 80,7g
- 烏賊
- 60,8g
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 35ml
- パルメザンチーズ
- 小匙1
- タバスコ
- 少々
- トマト
- 1/4個
- 大蒜ペースト
- 小匙1
- 酒
- 少々
- ガーリックソルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 湯800mlに塩とぱすたを乗せ中火で5分火を通す
-
- 2
- 蓋のせ1,5分後笊に湯を通す
-
- 3
-
- 食べれる分パスタを御皿に乗せる
-
- 4
- キャベツを15cm切り、舞茸ほぐす
-
- 5
- 烏賊を角切りお酒少々で味を整える
-
- 6
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め、舞茸とキャベツと烏賊とぱすたを乗せ中火で3,5分火を通す
-
- 7
-
- 大蒜ペースト
(大蒜150gに塩胡椒塩胡椒少々、酢30ml~35ml唐辛子1本ミキサー)小匙1、醤油35ml、大蒜塩胡椒少々入れ味を調える
-
- 8
- トマト、パルメザンチーズとタバスコを乗せ完成
おいしくなるコツ
帆立やトマトソースを乗せる
きっかけ
大蒜ペースト醤油味
烏賊レシピ
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