なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスは乱切りに、ベーコンは1cm幅ぐらいに切っておく。
モッツァレラチーズは半分は細切りに、半分は5mm幅ぐらいの輪切りに。ニンニクは薄切りに。ドライトマトはお湯で戻して細切りに。
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- 2
- スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを軽く炒めてからベーコンを炒める。表面の色が変わってきたら、ナスを入れて炒める。
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- 3
- ナスがてかってきたら、トマトソース缶、コンソメ、ドライトマトを入れて煮込み、塩胡椒、バジルで味を整える。
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- 4
- 火を止め、細切りにしたモッツアレラチーズを入れて、ゆであがったスパゲッティと合える。最後にお皿に盛り、残りのモッツアレラチーズを載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズは早く入れすぎるととろけすぎて盛りつけしにくくなります。ベーコンはよく焼いた方が食感が出て美味しいですよ。
きっかけ
ナスとトマトソースの相性は抜群!
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