材料(18cm?人分)
- 【総カロリー:約1464キロカロリー】
- 1/8切れだと183キロカロリー
- 充鎮豆腐
- 1パック150グラム
- チョコレート
- 80グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- サラダ油
- 50グラム
- 三温糖
- 50グラム
- 卵
- L1個
作り方
-
- 1
- ボールに入れたチョコレートを湯煎で溶かす。
オーブンを160℃の予熱をかける。
-
- 2
- 別のボールに豆腐、薄力粉、サラダ油、三温糖を入れる。
泡だて器で豆腐をつぶし終わるまで混ぜる。
-
- 3
- チョコレートが溶けたら卵を入れ、泡だて器で混ぜる。
2 を入れよく混ぜる。
型に流し、オーブン160℃で50分焼く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きたては中がとろっとしている。(豆腐感あり)
粗熱が取れると表面が少しカリッとしている。(豆腐感少しあり)
翌日はしっとりブラウニー。←これが一番おいしい!(豆腐感なし♪)
きっかけ
豆腐を使ってブラウニーになるかと試しました。
3回食感が変わります~♪
丸型をみると画像のように切ってしまう習性。スクエアでもいいと思います!