アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と三杯酢もずく納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
5分以内完成御飯のおかず

材料(1人分)

胡瓜
30g
お酢
60ml
砂糖
各小匙1
モズク
108g
胡麻
小匙1
納豆
1袋
6g
辛子
7g
醤油
10,5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をお皿に1袋乗せる
  2. 2
    葱5㎝に輪切後納豆に乗せる
  3. 3
    辛子と醤油で味付け
  4. 4
    笊にモズクを通す
  5. 5
    各お皿60mlと酢と砂糖各小さじ1をレンジに入れ0.5分温める
  6. 6
    温め砂糖酢に醤油を10、5ml入れ、胡瓜を10㎝に割り、モズクに乗せる
  7. 7
    胡麻を乗せ完成

きっかけ

御飯に合う小鉢

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
胡瓜 三杯酢 納豆
料理名
胡瓜と三杯酢もずく納豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする