材料(1人分)
- 鰤
- 15g
- 昆布
- 0,5g
- モズク
- 11g
- 米
- 1、5合
- 水
- 305ml
- 寿司酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0,5
- 海苔
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- わさび
- 0,5g
作り方
-
- 1
- 米1,5合を水でとぎ、30,5ml寿司飯線まで水を入れ炊飯
-
- 2
- 御飯が炊けてから寿司酢大匙1と砂糖小匙0,5で寿司酢作成
-
- 3
- 御飯に味つけ冷ます
-
- 4
- 鰤を切り分ける
-
- 5
- モズクを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 海苔20cm正方形を準備
-
- 7
-
- 海苔に御飯を30,6gと鰤15g、モズク11gを乗せる
-
- 8
-
- 昆布でバッテラ風に味を整える
-
- 9
- わさび醤油で味つけ完成
おいしくなるコツ
甘エビを乗せる
きっかけ
寿司飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません