アプリで広告非表示を体験しよう

人参とわらび★きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
人参とわらびのきんぴらはお弁当によく入れます

材料(2人分)

わらび(下ゆで済)
100g
人参
1/2本
砂糖
小さじ1~2
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細切りにする。わらびは人参と同じくらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し人参を炒める
  3. 3
    わらびと砂糖、しょうゆ、酒を加えて炒める。
  4. 4
    調味料が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

わらびの下処理は・・・ わらびのあく抜き★保存の方法★冷凍保存(レシピID1150004506)を参照にしてください。

きっかけ

お弁当などに最適

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
わらび にんじん 金平 きんぴら
料理名
人参とわらびのき金平

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする