海老チーズ野菜トマトソースマヨネーズ味お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 80g
- 豚肉
- 30,7g
- 葱
- 15,7g
- 有頭海老
- 30,1g
- チーズ
- 6,8g
- 薄力粉
- 大匙2
- シュリンプソルト
- 小匙0,5
- 卵
- 60,8g
- マヨネーズケチャップソース
- 各30cm
- 宗田鰹節
- 16,7g
- きざみ海苔
- 3,2g
- 胡麻油
- 大匙0,5
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツを15cm、葱輪切、チーズ3,6cmに角切、豚細30,5g酒蒸し有頭海老1,7cm準備後容器に入れる
-
- 2
- 卵、薄力粉、シュリンプソルト、
野菜チーズ、豚、海老を混ぜ
衣作成
-
- 3
- フライパンに胡麻油温め、衣を乗せる
-
- 4
- 5分から7分衣に中火を通す
-
- 5
-
- 御皿にお好み焼きを乗せる
-
- 6
-
- ケチャップ、マヨネーズ、ソースでハート型を描き、宗田鰹節と刻み海苔を乗せ味つけ完成
おいしくなるコツ
長芋粘りを入れる
きっかけ
母の日感謝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません