材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 皮むき実30,7g
- 牛乳
- 315ml
- 寒天
- 3,7g
- 杏仁シロップ
- 1袋35ml
- 水
- 378ml
- バニラエッセンス
- 少々
- 胡麻
- 小匙1
- グラニュー糖
- 大匙1,7
作り方
-
- 1
- 牛乳315mlに棒寒天3,7gを1時間乗せる
-
- 2
- 弱火で棒寒天を溶かす
-
- 3
- グラニュー糖大匙1,7で味付ける
-
- 4
- バニラエッセンスで風味漬け
-
- 5
- 胡麻小匙1乗せる
-
- 6
- 氷水に入れ30分保存
-
- 7
- 杏仁シロップ35mlに水378ml入れ寒天に乗せる
-
- 8
-
- 果実の皮むき30,7g乗せ完成
おいしくなるコツ
蜜柑を乗せる
きっかけ
杏仁シロップ味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません