牛乳寒天グレープフルーツシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
柑橘類寒天杏仁シロップ味

材料(2人分)

グレープフルーツ
皮むき実30,7g
牛乳
315ml
寒天
3,7g
杏仁シロップ
1袋35ml
378ml
バニラエッセンス
少々
胡麻
小匙1
グラニュー糖
大匙1,7

作り方

  1. 1
    牛乳315mlに棒寒天3,7gを1時間乗せる
  2. 2
    弱火で棒寒天を溶かす
  3. 3
    グラニュー糖大匙1,7で味付ける
  4. 4
    バニラエッセンスで風味漬け
  5. 5
    胡麻小匙1乗せる
  6. 6
    氷水に入れ30分保存
  7. 7
    杏仁シロップ35mlに水378ml入れ寒天に乗せる
  8. 8
    果実の皮むき30,7g乗せ完成

おいしくなるコツ

蜜柑を乗せる

きっかけ

杏仁シロップ味

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 胡麻 バニラエッセンス グレープフルーツ
料理名
牛乳寒天グレープフルーツシロップ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする