牛乳寒天グレープフルーツシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳315mlに棒寒天3,7gを1時間乗せる
- 2 弱火で棒寒天を溶かす
- 3 グラニュー糖大匙1,7で味付ける
- 4 バニラエッセンスで風味漬け
- 5 胡麻小匙1乗せる
- 6 氷水に入れ30分保存
- 7 杏仁シロップ35mlに水378ml入れ寒天に乗せる
- 8 果実の皮むき30,7g乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 牛乳寒天グレープフルーツシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません