牛乳寒天グレープフルーツシロップ レシピ・作り方

牛乳寒天グレープフルーツシロップ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
柑橘類寒天杏仁シロップ味

材料(2人分)

  • グレープフルーツ 皮むき実30,7g
  • 牛乳 315ml
  • 寒天 3,7g
  • 杏仁シロップ 1袋35ml
  • 378ml
  • バニラエッセンス 少々
  • 胡麻 小匙1
  • グラニュー糖 大匙1,7

作り方

  1. 1 牛乳315mlに棒寒天3,7gを1時間乗せる
  2. 2 弱火で棒寒天を溶かす
  3. 3 グラニュー糖大匙1,7で味付ける
  4. 4 バニラエッセンスで風味漬け
  5. 5 胡麻小匙1乗せる
  6. 6 氷水に入れ30分保存
  7. 7 杏仁シロップ35mlに水378ml入れ寒天に乗せる
  8. 8 果実の皮むき30,7g乗せ完成

きっかけ

杏仁シロップ味

おいしくなるコツ

蜜柑を乗せる

  • レシピID:1150004483
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 胡麻 バニラエッセンス グレープフルーツ
料理名
牛乳寒天グレープフルーツシロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る