材料(2人分)
- 豚肉
- 232g
- 葱
- 13,6g
- 生姜
- 3グラム
- 油
- 小匙1
- ピーマン
- 30,3g
- 椎茸
- 10,5g
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 35ml
- 牡蠣油
- 7ml
作り方
-
- 1
- フライパンに油小さじ1、生姜3g温め、豚に中火を1,5分通す
-
- 2
-
- 塩胡椒少々、酒大匙1で味を調える
-
- 3
- ピーマン6cm切、1,5cm椎茸をほぐす
-
- 4
-
- 肉野菜乗せ、1、3分中火を通す
-
- 5
- 牡蠣油7mlと醤油35mlで味付け0,8分火を通す
-
- 6
-
- 胡麻乗せ完成
おいしくなるコツ
獲れたて卵を乗せる
きっかけ
牡蠣油醤油味
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