材料(2人分)
- パスタ
- 267g/袋
- 湯
- 700ml
- シュリンプソルト
- 小さじ1
- 海老
- 6尾
- 油
- 小さじ1
- ひじき
- 78g
- 椎茸
- 1個17,1g
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 豆苗
- 少々
- 卵黄
- 0,5個
- 小魚
- 大匙1
- 味醂
- 小さじ0,5
- 胡麻
- 大匙0,7
作り方
-
- 1
- 湯700mlにシュリンプソルト入れパスタに3分火を通す
-
- 2
- 蓋のせ4分保温
-
- 3
- 笊で湯を通す
-
- 4
-
- フライパンに油温め、ひじきと海老と椎茸に1,5分火を通す
-
- 5
-
- パスタを乗せ酒30mlと醤油35mlで味を調える
-
- 6
-
- 小魚大匙1と味醂小さじ0,5で味付け豆苗少々乗せる
-
- 7
-
- 0.5分弱火を通す
-
- 8
- 卵黄0,35個と胡麻小さじ0,7乗せ完成
おいしくなるコツ
マヨネーズやパルメザン、牡蠣油で味付け
きっかけ
育った豆苗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません