海老椎茸胡麻ひじきパスタ レシピ・作り方

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茹でたてパスタひじき醤油味

材料(2人分)

パスタ
267g/袋
700ml
シュリンプソルト
小さじ1
海老
6尾
小さじ1
ひじき
78g
椎茸
1個17,1g
30ml
醤油
35ml
豆苗
少々
卵黄
0,5個
小魚
大匙1
味醂
小さじ0,5
胡麻
大匙0,7

作り方

  1. 1
    湯700mlにシュリンプソルト入れパスタに3分火を通す
  2. 2
    蓋のせ4分保温
  3. 3
    笊で湯を通す
  4. 4
    フライパンに油温め、ひじきと海老と椎茸に1,5分火を通す
  5. 5
    パスタを乗せ酒30mlと醤油35mlで味を調える
  6. 6
    小魚大匙1と味醂小さじ0,5で味付け豆苗少々乗せる
  7. 7
    0.5分弱火を通す
  8. 8
    卵黄0,35個と胡麻小さじ0,7乗せ完成

おいしくなるコツ

マヨネーズやパルメザン、牡蠣油で味付け

きっかけ

育った豆苗

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
椎茸 パスタ 海老 ひじき
料理名
海老椎茸胡麻ひじきパスタ

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