材料(2人分)
- ひじき
- 157g
- ピーマン
- 1個30,5g
- 茄子
- 50,1g
- 椎茸
- 6g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 小さじ1、5
- 醤油
- 35ml
- グラニュー糖
- 小さじ1
- 帆立
- 36、8g
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙1温め15cmひじきに弱火を0,5分通す
-
- 2
- 帆立を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 洗った茄子、ピーマン角5cm切
-
- 4
- 帆立と野菜をひじきに乗せ、1,5分火を通す
-
- 5
- 酒小匙1,5と醤油35ml、グラニュー糖小さじ1で味付け3分蓋のせ弱火を通す
-
- 6
- 御皿に帆立野菜ひじきを乗せ完成
おいしくなるコツ
パスタサラダ
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません