アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜ひじき10分完成

材料(2人分)

ひじき
157g
ピーマン
1個30,5g
茄子
50,1g
椎茸
6g
胡麻油
小匙1
小さじ1、5
醤油
35ml
グラニュー糖
小さじ1
帆立
36、8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1温め15cmひじきに弱火を0,5分通す
  2. 2
    帆立を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    洗った茄子、ピーマン角5cm切
  4. 4
    帆立と野菜をひじきに乗せ、1,5分火を通す
  5. 5
    酒小匙1,5と醤油35ml、グラニュー糖小さじ1で味付け3分蓋のせ弱火を通す
  6. 6
    御皿に帆立野菜ひじきを乗せ完成

おいしくなるコツ

パスタサラダ

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
茄子 ピーマン ひじき ミニ帆立
料理名
茄子とピーマンひじき煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする