材料(4人分)
- 米
- 3合
- ミックスベジタブル
- 適量
- 固形コンソメ
- 1個
- バター
- 大1
- ケチャップ
- 大5
- たまご
- 4個
- マヨネーズ
- 適量
- 水
- 3合分
- 塩コショウ
- 適量
- とりモモ肉
- 1枚
作り方
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- 1
- 米を洗う。
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- 2
- 熱したフライパンに油をいれ、とりモモ肉、ミックスベジタブルを炒める。
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- 3
- 炊飯器に、米、ケチャップ、3合分の水(少し少なめで)を入れ、水分量を確かめてから、ミックスベジタブル、とりモモ、固形コンソメ、塩コショウをいれ炊飯スタート。
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- 4
- 炊き上がる3分前くらいに、たまごを半熟で火を通しておく。
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- 5
- 炊き上がったご飯にバターを入れ、底からかき混ぜる。
味が薄いようなら、ケチャップを入れてください。
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- 6
- ご飯を盛り、マヨネーズ、たまご、ケチャップで盛り付けてみんなで突いて食べてください^^
きっかけ
沢山人数が集まったらみんなでワイワイ食べましょ♪
関連情報
- カテゴリ
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オムライス
- 料理名
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炊飯器deオムライス