アプリで広告非表示を体験しよう

モズク生姜酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
すっぱくないモズク酢

材料(2人分)

もずく
116~130g
寿司酢
30g
グラニュー糖
小匙1
生姜汁
5ml
醤油
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モズクを水に入れ塩抜き
  2. 2
    13~15cmに揃え笊で水を通す
  3. 3
    容器に寿司酢30mlとグラニュー糖小匙1乗せレンジで0.5分温め酸味を抜きモズクを乗せる
  4. 4
    5分味を整え生姜と汁5ml、醤油小匙0,5で味付完成

おいしくなるコツ

柚子汁5ml絞る

きっかけ

海藻調達

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
モズク 寿司酢 生姜 醤油
料理名
モズク生姜酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする