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塩麹で簡単ヘルシー☆アボトマとうふサラダ レシピ・作り方

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*ササミ*
味付けは塩麹だけ♪
簡単ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボカド
1個
トマト
1個
キャベツ
5~6枚
豆腐
1/2丁
塩麹
大さじ2
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
  2. 2
    アボカド→食べやすい大きさ
    トマト→種をとり、1cm角
    キャベツ→かなり粗めのみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに2とアボカドの種と、塩麹を入れ、アボカドとトマトをくずさないように混ぜ、ラップをかけて30分ほどおきます。
  4. 4
    豆腐の水気をしっかりとふきとり、食べる直前に3に入れて、
    くずさないように混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、黒こしょうをお好みでかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

アボカドはとろっとなるので、やや大きめに切るといいです♪ あとは、豆腐の水切りをしっかりすることがコツです♪

きっかけ

野菜をたっぷり、さっぱり食べたかったので♪

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
塩麹 簡単 サラダ アボカド
料理名
アボカドとトマトととうふの塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

*ササミ* やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。 からだにやさしいものが好きです。 たまに、お肉やお魚もいただきます。 お菓子もいただきます。 ムリせず、たのしく、がモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 20:22
好みの味でとっても美味しかったです。
Ljoekelsoey
シンプルでおいしいですよね(^-^) レポありがとうございます♫

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