塩麹で簡単ヘルシー☆アボトマとうふサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐を水切りします。
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- 2
- アボカド→食べやすい大きさ
トマト→種をとり、1cm角
キャベツ→かなり粗めのみじん切りにします。
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- 3
- ボウルに2とアボカドの種と、塩麹を入れ、アボカドとトマトをくずさないように混ぜ、ラップをかけて30分ほどおきます。
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- 4
- 豆腐の水気をしっかりとふきとり、食べる直前に3に入れて、
くずさないように混ぜます。
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- 5
- お皿に盛りつけて、黒こしょうをお好みでかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
アボカドはとろっとなるので、やや大きめに切るといいです♪
あとは、豆腐の水切りをしっかりすることがコツです♪
きっかけ
野菜をたっぷり、さっぱり食べたかったので♪
簡単ヘルシーです。