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餅三種アカモク牡蠣葱汁 レシピ・作り方

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野菜御餅汁

材料(2人分)

牡蠣
1粒
35~50g
餅3種
90~100g
600ml
鰹出汁
小匙1
10ml
鰹つゆ
30ml
醤油
5ml
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作り方

  1. 1
    御餅にグリルで火を通す
  2. 2
    容器に乗せる
  3. 3
    湯600mlに鰹出汁小匙1と酒10ml鰹つゆ30ml入れ、アカモク葱と牡蠣で味つけ3分火を通す
  4. 4
    醤油5mlで味を調え完成

おいしくなるコツ

七味鰹節乗せる

きっかけ

御餅に葱アカモク汁

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
御餅 アカモク 牡蠣
料理名
餅三種アカモク牡蠣葱汁

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