ベーコンえのきときゃべつコンソメ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 60g
- キャベツ
- 55g
- ベーコン
- 30~35g
- コンソメ
- 0.5個
- 湯
- 680ml
- オニオンスライス
- 38~48g
作り方
-
- 1
- 湯680mlにコンソメ入れ味つけ
-
- 2
- 笊で野菜に水を通す
-
- 3
- ベーコン、えのき、スライスオニオン、きゃべつをコンソメ汁に入れる
-
- 4
- 3分火を通す
-
- 5
- 塩胡椒少々で味を調え完成
おいしくなるコツ
醤油小匙1入れる
きっかけ
ポッと湯に野菜ベーコン入れ3分完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御皿にのせました