塩焼きそば目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
塩焼きそばの味付けは意外と簡単。お好みで調味料の量を変えてもOK。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば
3玉
キャベツ
1/4玉
たまねぎ
1/2玉
にんじん
小1本
豚バラ肉
200g
むきエビ
10~12尾
だしの素
大さじ2
かつおぶし
小1袋
塩・胡椒
各小さじ1
紅ショウガ
お好み量で
3個

作り方

  1. 1
    肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中華鍋に油を引いて、肉を炒める。色が変わったら塩、胡椒、だしと野菜、エビを入れて炒める。
  3. 3
    最後に麺をいれて、炒めたら、鰹節をかけ、紅ショウガと目玉焼きを添えて出来上がり!

きっかけ

ソース焼きそばも良いけど、塩焼きそばも食べたくなるよね。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 17:22
美味しく頂きました。 ありがとうございました。
hiromiki
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする