アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋きゃべつトマトソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸し器でジャガ芋と千切りキャベツにトマトピューレを乗せオカラじゃが芋団子を乗せグリル

材料(2人分)

じゃが芋
4個
塩胡椒
少々
キャベツ
135g
トマトピューレ
50ml
ブロッコリー
15g
チーズ
1枚
●1150003993おからじゃが芋衣
6個
●油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水350ml乗せじゃが芋スライス4個、ブロッコリー乗せ15分蒸す
  2. 2
    蒸じゃが芋をお皿に並べ、塩胡椒少々乗せ、細きゃべつとブロッコリーとオカラじゃが芋団子、トマトピューレを乗せる
  3. 3
    オカラじゃが芋団子作成
    おから65gとスチームジャガイモ6~7個練り、塩胡椒雑魚や海老を混ぜ油で揚げる
    id1150003993参照
  4. 4
    おからジャガ芋団子はスライス後きゃべつに乗せる
  5. 5
    チーズをきゃべつジャガ芋、おから団子に乗せオーブン180度~235度で5分火を通す

おいしくなるコツ

タバスコを乗せる

きっかけ

スチームじゃが芋にチーズを乗せました

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 キャベツ おから チーズ
料理名
じゃが芋きゃべつトマトソース焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする