材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 135g
- トマトピューレ
- 50ml
- ブロッコリー
- 15g
- チーズ
- 1枚
- ●1150003993おからじゃが芋衣
- 6個
- ●油
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 蒸し器に水350ml乗せじゃが芋スライス4個、ブロッコリー乗せ15分蒸す
-
- 2
-
- 蒸じゃが芋をお皿に並べ、塩胡椒少々乗せ、細きゃべつとブロッコリーとオカラじゃが芋団子、トマトピューレを乗せる
-
- 3
- オカラじゃが芋団子作成
おから65gとスチームジャガイモ6~7個練り、塩胡椒雑魚や海老を混ぜ油で揚げる
id1150003993参照
-
- 4
- おからジャガ芋団子はスライス後きゃべつに乗せる
-
- 5
-
- チーズをきゃべつジャガ芋、おから団子に乗せオーブン180度~235度で5分火を通す
おいしくなるコツ
タバスコを乗せる
きっかけ
スチームじゃが芋にチーズを乗せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません