材料(2人分)
- モズク
- 350g
- アルファ
- 65g
- からし菜
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- トリュフオイル
- 35ml
- 胡麻
- 大匙1
- 寿司酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 容器にモズク入れ15分塩抜き笊で水を通してから塩加減を見る
-
- 2
- アルファとからし菜を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- モズクと野菜をお皿に乗せる
-
- 4
- トリュフオイル35mlと寿司酢小匙1、胡麻大匙1でドレッシング作成
-
- 5
- 野菜モズクに乗せ完成
おいしくなるコツ
シーザドレッシングにおろし玉葱混ぜ乗せる
きっかけ
種類豊富な野菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません