フライドオニオン小松菜トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1,5合
- 水
- 550ml
- トマトスープ
- 105ml/1袋
- 小松菜
- 50g/1束
- 新玉葱
- 1/4個
- 酒
- 35ml
- チーズ
- 35g
- トマトピューレ
- 35ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 保存米がないとき、米1.5合とぎ、550ml水で炊飯
-
- 2
- 新玉葱1/4個ミキサー後お皿に乗せる
-
- 3
- フライパンに油15ml乗せ小松菜/50g/1束に火を通す
-
- 4
- トマトスープ、茎若芽きゃべつ汁参照、105ml/1袋と新玉葱ミキサー1/4個、トマトピューレ35mlを小松菜フライパンに乗せる
-
- 5
- 湯100mlと酒35mlで味を整え、保存米入れ火を通す
-
- 6
- 塩胡椒少々で味を整え、弱火で煮ながらチーズを乗せる
-
- 7
- お皿に乗せフライドオニオン大匙1乗せ完成
おいしくなるコツ
バジルで風味を整える
きっかけ
トマトスープに小松菜入れチーズリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません