三つ葉とカリフラワーたこ焼き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
家族で食べれる分持ち帰り

材料(2人分)

三つ葉
少々
カリフラワー
105g/1房
小海老
1袋
薄力粉
50g
35g
大匙1
350ml

作り方

  1. 1
    薄力粉50gに水35gと小海老1袋50g、塩を入れ混ぜる
  2. 2
    カリフラワー1房ほぐす
  3. 3
    笊で水を通す
  4. 4
    衣に漬け、160度油で3、5分火を通す
  5. 5
    お皿に乗せケチャップマヨネーズ味つけ、三つ葉乗せサラダ風味

おいしくなるコツ

塩味

きっかけ

小海老でたこ焼き風味

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
三つ葉 カリフラワー 小海老 薄力粉
料理名
三つ葉とカリフラワーたこ焼き天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする