三つ葉とカリフラワーたこ焼き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 少々
- カリフラワー
- 105g/1房
- 小海老
- 1袋
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 35g
- 塩
- 大匙1
- 油
- 350ml
作り方
-
- 1
- 薄力粉50gに水35gと小海老1袋50g、塩を入れ混ぜる
-
- 2
- カリフラワー1房ほぐす
-
- 3
- 笊で水を通す
-
- 4
- 衣に漬け、160度油で3、5分火を通す
-
- 5
- お皿に乗せケチャップマヨネーズ味つけ、三つ葉乗せサラダ風味
おいしくなるコツ
塩味
きっかけ
小海老でたこ焼き風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません