アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋ニョッキ人参ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームジャガ芋調理スープ

材料(2人分)

人参
70g
牛乳
650ml~700ml
塩胡椒
少々
じゃが芋
2個
薄力粉
35g
牛乳
30ml
枝豆
5粒
お好みで小葱
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯500mlに塩小匙1乗せ、人参1本70gを入れ火を通す
  2. 2
    笊で湯を通す
  3. 3
    牛乳650~700mlと人参をミキサーに入れる
  4. 4
    スチームじゃが芋をほぐしてからと薄力粉35gと牛乳30g、塩胡椒少々練ニョッキ作成
  5. 5
    ミキサー汁にニョッキ入れ、枝豆5粒笊で湯を通す
    お好みで小葱15g乗せる
  6. 6
    枝豆皮むき後、汁に入れ味を整えながら火を通す

おいしくなるコツ

お好みで生クリームを乗せる

きっかけ

スチームジャガイモと薄力粉練ニョッキスープ

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
じゃが芋 薄力粉 牛乳 人参
料理名
じゃが芋ニョッキ人参ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする