材料(2人分)
- 人参
- 70g
- 牛乳
- 650ml~700ml
- 塩胡椒
- 少々
- じゃが芋
- 2個
- 薄力粉
- 35g
- 牛乳
- 30ml
- 枝豆
- 5粒
- お好みで小葱
- 15g
作り方
-
- 1
- 湯500mlに塩小匙1乗せ、人参1本70gを入れ火を通す
-
- 2
- 笊で湯を通す
-
- 3
- 牛乳650~700mlと人参をミキサーに入れる
-
- 4
-
- スチームじゃが芋をほぐしてからと薄力粉35gと牛乳30g、塩胡椒少々練ニョッキ作成
-
- 5
-
- ミキサー汁にニョッキ入れ、枝豆5粒笊で湯を通す
お好みで小葱15g乗せる
-
- 6
-
- 枝豆皮むき後、汁に入れ味を整えながら火を通す
おいしくなるコツ
お好みで生クリームを乗せる
きっかけ
スチームジャガイモと薄力粉練ニョッキスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません