材料(2人分)
- 卵
- 2個
- おから
- 65~70g
- じゃが芋
- 6個
- クリームチーズ
- 大匙2
- ブロッコリー茎
- 35g
- ナッツ
- 30g
- アカモク
- 65g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 350ml
- ケチャップ
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙2
- マスタード
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
-
- おからに塩胡椒少々乗せ、ジャガ芋6個皮むき後蒸し器に水入れ、ブロッコリーと15分蒸す
-
- 2
-
- ナッツとブロッコリー茎を容器に入れ、湯にアカモク入れ5分火を通す
-
- 3
-
- クリームチーズを乗せ1~3をよく混ぜる
-
- 4
-
- ヨーグルト大匙1入れ練る
-
- 5
- 卵を130mlで5分茹で蓋を開けずに5分蒸す
-
- 6
-
- 冷水で皮むき後衣でフナ底を作成
-
- 7
-
- 油160度に保ち、乗せる
-
- 8
- 火が卵があるところまで通るよう火を通す
-
- 9
- 衣がさっくりしてから卵を乗せケチャっプマヨネーズで味を調え完成
おいしくなるコツ
辛さ味わうとき、マスタード3~5cm塗る
きっかけ
じゃが芋とオカラとナッツにくるんだ卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新発見