アプリで広告非表示を体験しよう

卵おからナッツじゃが芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おからナッツ衣に茹で卵を包んで油を通す
新発見

材料(2人分)

2個
おから
65~70g
じゃが芋
6個
クリームチーズ
大匙2
ブロッコリー茎
35g
ナッツ
30g
アカモク
65g
塩胡椒
少々
350ml
ケチャップ
大匙2
マヨネーズ
大匙2
マスタード
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからに塩胡椒少々乗せ、ジャガ芋6個皮むき後蒸し器に水入れ、ブロッコリーと15分蒸す
  2. 2
    ナッツとブロッコリー茎を容器に入れ、湯にアカモク入れ5分火を通す
  3. 3
    クリームチーズを乗せ1~3をよく混ぜる
  4. 4
    ヨーグルト大匙1入れ練る
  5. 5
    卵を130mlで5分茹で蓋を開けずに5分蒸す
  6. 6
    冷水で皮むき後衣でフナ底を作成
  7. 7
    油160度に保ち、乗せる
  8. 8
    火が卵があるところまで通るよう火を通す
  9. 9
    衣がさっくりしてから卵を乗せケチャっプマヨネーズで味を調え完成

おいしくなるコツ

辛さ味わうとき、マスタード3~5cm塗る

きっかけ

じゃが芋とオカラとナッツにくるんだ卵

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おから ナッツ じゃが芋
料理名
卵おからナッツじゃが芋焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする