帆立キャベツとアカモクおからコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 130g
- じゃが芋
- 4個
- アカモク
- 65g
- キャベツ
- 135g
- 人参
- 35g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 50ml
- パン粉
- 30g~50g
- 薄力粉
- 35g
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 35g
- 帆立
- 60g
作り方
-
- 1
- アカモクとキャベツ人参を塩湯600mlと700mlに入れ火を通す
塩各小さじ1
-
- 2
-
- 5cm程度に準備後オカラと帆立60g塩胡椒塩胡椒少々で味を調える
-
- 3
-
- 蒸し器に皮むきジャガ芋4個入れ15分蒸してからマッシュポテト作成おからアカモク野菜に乗せる
-
- 4
-
- コロッケ型に丸め、薄力粉をまぶしてから溶いた卵に通しパン粉をつける
-
- 5
-
- お皿に乗せ油50mlフライパンに乗せ温める
-
- 6
-
- 中火で火を通す
-
- 7
-
- きつね色に焼く
-
- 8
-
- 割れ目が生じたらクリームチーズを乗せる
-
- 9
-
- 蓋のせよく火を通す
-
- 10
-
- 完成
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズ、ソース調味で味を整える
きっかけ
ブレックファスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません