アプリで広告非表示を体験しよう

帆立キャベツとアカモクおからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼きおからクリームチーズや補強グリル

材料(2人分)

おから
130g
じゃが芋
4個
アカモク
65g
キャベツ
135g
人参
35g
塩胡椒
少々
50ml
パン粉
30g~50g
薄力粉
35g
1個
クリームチーズ
35g
帆立
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アカモクとキャベツ人参を塩湯600mlと700mlに入れ火を通す
    塩各小さじ1
  2. 2
    5cm程度に準備後オカラと帆立60g塩胡椒塩胡椒少々で味を調える
  3. 3
    蒸し器に皮むきジャガ芋4個入れ15分蒸してからマッシュポテト作成おからアカモク野菜に乗せる
  4. 4
    コロッケ型に丸め、薄力粉をまぶしてから溶いた卵に通しパン粉をつける
  5. 5
    お皿に乗せ油50mlフライパンに乗せ温める
  6. 6
    中火で火を通す
  7. 7
    きつね色に焼く
  8. 8
    割れ目が生じたらクリームチーズを乗せる
  9. 9
    蓋のせよく火を通す
  10. 10
    完成

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズ、ソース調味で味を整える

きっかけ

ブレックファスト

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
キャベツ アカモク 帆立 おから
料理名
キャベツとアカモクおからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする