アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜味醂醤油胡麻ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べれなければ潰して卵焼き

材料(2人分)

南瓜
200g/1個
胡麻
小匙1
300ml
醬油
35ml
味醂
15ml
昆布粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに5cm角南瓜200g乗せ、ひたひたの湯280~300ml乗せ昆布粉小匙1、醬油35mlと味醂15mlで味を調える
  2. 2
    中火で蓋のせ10~15分乗せ
    火を通す
  3. 3
    火が通ってから胡麻小匙1~2乗せる

おいしくなるコツ

昆布をフライパンに乗せ火を通す

きっかけ

南瓜まるごと調理

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
南瓜 味醂 醬油 胡麻
料理名
南瓜味醂醤油胡麻ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする