材料(2人分)
- もずく
- 50g
- 葱
- 35g
- 卵
- 1個
- マヨーネーズ
- 30ml
- 油
- 15ml
- 塩胡椒
- 少々
- 鰹節
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 自家製マヨネーズ
油35mlと卵1個、酢15mlミキサー後、30mlとモズク50g刻んで溶き卵1個混ぜ、葱35g混ぜ、フライパンに油をのせずに火を通す
-
- 2
-
- 塩胡椒少々で味を整え、折りたたみながら形を整える
-
- 3
-
- 火が通ってから鰹節大匙1を乗せる
-
- 4
- 全体に火がとおってから火を止め、お皿に乗せる
おいしくなるコツ
ラー麵に乗せる
きっかけ
溶き卵とモズクとマヨネーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません