モズクと葱マヨネーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
残ったマヨネーズに溶き卵を乗せフライパン焼き

材料(2人分)

もずく
50g
35g
1個
マヨーネーズ
30ml
15ml
塩胡椒
少々
鰹節
大匙1

作り方

  1. 1
    自家製マヨネーズ
    油35mlと卵1個、酢15mlミキサー後、30mlとモズク50g刻んで溶き卵1個混ぜ、葱35g混ぜ、フライパンに油をのせずに火を通す
  2. 2
    塩胡椒少々で味を整え、折りたたみながら形を整える
  3. 3
    火が通ってから鰹節大匙1を乗せる
  4. 4
    全体に火がとおってから火を止め、お皿に乗せる

おいしくなるコツ

ラー麵に乗せる

きっかけ

溶き卵とモズクとマヨネーズ

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 鰹節
料理名
モズクと葱マヨネーズ焼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする