材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 白菜
- 5,5枚
- 生姜
- 1かけ
- 人参
- 30g
- ほうれん草
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 15ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
- ナンプラー
- 数滴
- 胡麻油
- 15ml
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油15mlを乗せ0.5分火を通す
-
- 2
- 生姜を乗せ、刻んだ肉200gに火を通す
-
- 3
- 肉色が変わってから刻んだ白菜と人参、ほうれん草に火を通す
-
- 4
- 塩胡椒少々で味付け、酒15ml、砂糖小匙1、醤油大匙2、ナンプラー数滴で味付、全体に火が通ってから完成
おいしくなるコツ
鰹節と牡蠣油で味を整える
きっかけ
砂糖醤油で味付
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません