アプリで広告非表示を体験しよう

ばら肉八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻脂で風味

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
白菜
5,5枚
生姜
1かけ
人参
30g
ほうれん草
50g
塩胡椒
少々
15ml
砂糖
小匙1
醤油
大匙2
ナンプラー
数滴
胡麻油
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油15mlを乗せ0.5分火を通す
  2. 2
    生姜を乗せ、刻んだ肉200gに火を通す
  3. 3
    肉色が変わってから刻んだ白菜と人参、ほうれん草に火を通す
  4. 4
    塩胡椒少々で味付け、酒15ml、砂糖小匙1、醤油大匙2、ナンプラー数滴で味付、全体に火が通ってから完成

おいしくなるコツ

鰹節と牡蠣油で味を整える

きっかけ

砂糖醤油で味付

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚バラ肉
関連キーワード
ばら肉 白菜 人参 小松菜
料理名
ばら肉八宝菜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする