数の子もずく味醂醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油と鰹節味付

材料(2人分)

数の子
3本
もずく
50g
味醂
15ml
10ml
醤油
30ml
鰹節
大匙1

作り方

  1. 1
    数の子3個の塩抜き、数の子を水に浸す
    毎日水を交換3日くらい
  2. 2
    もずくの塩抜き、水交換1~2日笊で水を通す
  3. 3
    つけ汁、フライパンに酒10ml、醤油30ml、鰹節大匙1に鰹節を入れ、3分火を通す
  4. 4
    つけ汁に刻んだモズクと数の子を乗せ味付けに7時間待つ
  5. 5
    蓋つきガラス容器に入れ完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

塩抜き数の子に醤油と味醂で味付

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
数の子 もずく 味醂 醤油
料理名
数の子もずく味醂醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする