材料(2人分)
- 数の子
- 3本
- もずく
- 50g
- 味醂
- 15ml
- 酒
- 10ml
- 醤油
- 30ml
- 鰹節
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 数の子3個の塩抜き、数の子を水に浸す
毎日水を交換3日くらい
-
- 2
- もずくの塩抜き、水交換1~2日笊で水を通す
-
- 3
- つけ汁、フライパンに酒10ml、醤油30ml、鰹節大匙1に鰹節を入れ、3分火を通す
-
- 4
- つけ汁に刻んだモズクと数の子を乗せ味付けに7時間待つ
-
- 5
- 蓋つきガラス容器に入れ完成
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
塩抜き数の子に醤油と味醂で味付
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