蜜柑寒天リンゴデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ジュースと寒天100℃で火を通してから冷ましお皿に入れ固め飾り付け

材料(3~4人分)

伊予柑ジュース
250ml1缶
寒天
小匙2
蜜柑缶詰
50g/1缶
林檎
1個
砂糖
小匙1~2
35ml
茹ブロッコリー
20g/1房
シナモン
小匙1

作り方

  1. 1
    伊予柑ジュース1本に寒天小匙2を混ぜ100℃で火を通す
  2. 2
    寒天が固まらないうちに缶詰汁を30ml混ぜる
  3. 3
    お皿に入れ、氷水にお皿を置き、15分待つ
    ヨーグルトを乗せるときは小匙1ヨーグルトを容器に入れかきまぜラップ後7~8時間待つ
  4. 4
    蜜柑の缶詰を乗せる
  5. 5
    ココットお皿に入らなかった寒天ジュースをお皿に入れ蜜柑を乗せられるだけ乗せる
  6. 6
    蜜柑を8~10個乗せる
  7. 7
    ココット皿には2個蜜柑を乗せる
  8. 8
    林檎1個皮剥きいちょう切後、
    酒30ml乗せ砂糖小匙1シナモン小匙1入れ5分火を通す
    シロップリンゴを3個乗せる
  9. 9
    塩湯100℃で火を通したブロッコリー20g/1房にお酒15ml振りはちみつ小匙0.5で火を通す
  10. 10
    ココットお皿に飾り付け、冷蔵庫で冷やす
  11. 11
    こちらのお皿には、ブロッコリーを中央に乗せ冷やす
  12. 12
    完成

おいしくなるコツ

リンゴシロップを乗せる

きっかけ

いつでも食べれるデザート

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
伊予柑 寒天 林檎 砂糖
料理名
蜜柑寒天リンゴデザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする