材料(3~4人分)
- 伊予柑ジュース
- 250ml1缶
- 寒天
- 小匙2
- 蜜柑缶詰
- 50g/1缶
- 林檎
- 1個
- 砂糖
- 小匙1~2
- 酒
- 35ml
- 茹ブロッコリー
- 20g/1房
- シナモン
- 小匙1
作り方
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- 1
- 伊予柑ジュース1本に寒天小匙2を混ぜ100℃で火を通す
-
- 2
- 寒天が固まらないうちに缶詰汁を30ml混ぜる
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- 3
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- お皿に入れ、氷水にお皿を置き、15分待つ
ヨーグルトを乗せるときは小匙1ヨーグルトを容器に入れかきまぜラップ後7~8時間待つ
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- 4
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- 蜜柑の缶詰を乗せる
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- 5
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- ココットお皿に入らなかった寒天ジュースをお皿に入れ蜜柑を乗せられるだけ乗せる
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- 6
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- 蜜柑を8~10個乗せる
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- 7
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- ココット皿には2個蜜柑を乗せる
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- 8
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- 林檎1個皮剥きいちょう切後、
酒30ml乗せ砂糖小匙1シナモン小匙1入れ5分火を通す
シロップリンゴを3個乗せる
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- 9
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- 塩湯100℃で火を通したブロッコリー20g/1房にお酒15ml振りはちみつ小匙0.5で火を通す
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- 10
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- ココットお皿に飾り付け、冷蔵庫で冷やす
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- 11
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- こちらのお皿には、ブロッコリーを中央に乗せ冷やす
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- 12
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- 完成
おいしくなるコツ
リンゴシロップを乗せる
きっかけ
いつでも食べれるデザート
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