蜜柑寒天リンゴデザート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 伊予柑ジュース1本に寒天小匙2を混ぜ100℃で火を通す
- 2 寒天が固まらないうちに缶詰汁を30ml混ぜる
-
3
お皿に入れ、氷水にお皿を置き、15分待つ
ヨーグルトを乗せるときは小匙1ヨーグルトを容器に入れかきまぜラップ後7~8時間待つ - 4 蜜柑の缶詰を乗せる
- 5 ココットお皿に入らなかった寒天ジュースをお皿に入れ蜜柑を乗せられるだけ乗せる
- 6 蜜柑を8~10個乗せる
- 7 ココット皿には2個蜜柑を乗せる
-
8
林檎1個皮剥きいちょう切後、
酒30ml乗せ砂糖小匙1シナモン小匙1入れ5分火を通す
シロップリンゴを3個乗せる - 9 塩湯100℃で火を通したブロッコリー20g/1房にお酒15ml振りはちみつ小匙0.5で火を通す
- 10 ココットお皿に飾り付け、冷蔵庫で冷やす
- 11 こちらのお皿には、ブロッコリーを中央に乗せ冷やす
- 12 完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蜜柑寒天リンゴデザート
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