蜜柑寒天リンゴデザート レシピ・作り方

蜜柑寒天リンゴデザート
  • 約30分
  • 300円前後
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ジュースと寒天100℃で火を通してから冷ましお皿に入れ固め飾り付け

材料(3~4人分)

  • 伊予柑ジュース 250ml1缶
  • 寒天 小匙2
  • 蜜柑缶詰 50g/1缶
  • 林檎 1個
  • 砂糖 小匙1~2
  • 35ml
  • 茹ブロッコリー 20g/1房
  • シナモン 小匙1

作り方

  1. 1 伊予柑ジュース1本に寒天小匙2を混ぜ100℃で火を通す
  2. 2 寒天が固まらないうちに缶詰汁を30ml混ぜる
  3. 3 お皿に入れ、氷水にお皿を置き、15分待つ
    ヨーグルトを乗せるときは小匙1ヨーグルトを容器に入れかきまぜラップ後7~8時間待つ
  4. 4 蜜柑の缶詰を乗せる
  5. 5 ココットお皿に入らなかった寒天ジュースをお皿に入れ蜜柑を乗せられるだけ乗せる
  6. 6 蜜柑を8~10個乗せる
  7. 7 ココット皿には2個蜜柑を乗せる
  8. 8 林檎1個皮剥きいちょう切後、
    酒30ml乗せ砂糖小匙1シナモン小匙1入れ5分火を通す
    シロップリンゴを3個乗せる
  9. 9 塩湯100℃で火を通したブロッコリー20g/1房にお酒15ml振りはちみつ小匙0.5で火を通す
  10. 10 ココットお皿に飾り付け、冷蔵庫で冷やす
  11. 11 こちらのお皿には、ブロッコリーを中央に乗せ冷やす
  12. 12 完成

きっかけ

いつでも食べれるデザート

おいしくなるコツ

リンゴシロップを乗せる

  • レシピID:1150003425
  • 公開日:2011/12/31
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
伊予柑 寒天 林檎 砂糖
料理名
蜜柑寒天リンゴデザート
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