材料(1人分)
- ちゃんぽん玉
- 1袋
- ひき肉
- 30g
- ゆで卵
- 一個
- 塩だれ(市販)
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マヨネーズをフライパンに入れてちゃんぽん玉を塩だれでほぐしていためる。
いためたら少し焦げるくらい下のほうを焼く。
-
- 2
- ひき肉をいためる。
塩コショウで味をつける。
-
- 3
- ゆで卵を小さく切る。
-
- 4
- お皿に1と2と3をのせる。
おいしくなるコツ
ちゃんぽん玉をカリッと焼くことでおいしさが変わります。
きっかけ
焼き蕎麦を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません