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お餅酒蒸鶏蕪葉しめじと卵雑煮スープ レシピ・作り方

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餅調理に備えスープ考案

材料(2人分)

お湯
600ml
小匙1
大匙1
醤油
大匙2
1個
蕪葉
35g/1株
しめじ
30g
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作り方

  1. 1
    御湯600mlに塩小匙1、酒大匙1、醤油大匙2を入れ味を整える
  2. 2
    スープが沸騰してから洗ったしめじ30g、塩湯で火を通した蕪葉35g/1株を入れ1~3分火を通す
  3. 3
    全体に火が通ってから卵割り、溶きほぐしスープに回しいれ、味を整え、火を止め味を調える
  4. 4
    お好みで焼き御餅50gと酒蒸鶏(鶏1羽に酒を乗せ10分蒸す)を乗せる
  5. 5
    お皿に入れ完成

おいしくなるコツ

酒蒸鶏と御餅を乗せる

きっかけ

スープでいつものご飯

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
しめじ 出汁
料理名
餅酒蒸鶏乗せ蕪葉しめじと卵雑煮スープ

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