作り方
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- 1
- じゃが芋の皮を剥き、5cmに刻んで100℃の塩湯500mlに入れ10分程茹で、ざるでお湯を抜き弱火で水気を抜く
塩湯=水500ml;塩小匙1
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- 2
- 塩湯200mlにウインナーを入れ食べやすく刻んで、あらかじめ塩湯500mlに入れ湯がいたほうれん草35gを絞る
塩湯=水200ml;塩小匙0.5
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- 3
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- ボウルに1ジャガイモとウインナーとほうれん草を入れ、ミキサーしたおろし玉葱を大匙2乗せる
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- 4
- 酢小匙1、15mlとマヨネーズ30g、塩胡椒少々で味を調え完成
おいしくなるコツ
鱈子で味付
きっかけ
ほうれん草人参を入れ野菜が豊富
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