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有り合わせ野菜ポテトサラダ レシピ・作り方

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おろし玉葱で玉葱苦手でも食べれました

材料(2人分)

ジャガイモ
4個
ほうれん草
15g/1束
人参
30g
ウインナー
5本
塩湯
700ml
15ml
塩胡椒
少々
マヨネーズ
30g
おろし玉葱
大匙1~2
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作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を剥き、5cmに刻んで100℃の塩湯500mlに入れ10分程茹で、ざるでお湯を抜き弱火で水気を抜く
    塩湯=水500ml;塩小匙1
  2. 2
    塩湯200mlにウインナーを入れ食べやすく刻んで、あらかじめ塩湯500mlに入れ湯がいたほうれん草35gを絞る
    塩湯=水200ml;塩小匙0.5
  3. 3
    ボウルに1ジャガイモとウインナーとほうれん草を入れ、ミキサーしたおろし玉葱を大匙2乗せる
  4. 4
    酢小匙1、15mlとマヨネーズ30g、塩胡椒少々で味を調え完成

おいしくなるコツ

鱈子で味付

きっかけ

ほうれん草人参を入れ野菜が豊富

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ほうれん草 ウインナー ジャガイモ 人参
料理名
有り合わせ野菜ポテトサラダ

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