材料(2人分)
- 里芋
- 35g/1kg
- 雌株
- 15g
- 雑魚
- 5g
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 15ml
- 味醂
- 10ml
作り方
-
- 1
- フライパンに蒸器で15分~30分火を通したやつがしら35gと雌株15gを刻んで雑魚を乗せる
-
- 2
- 酒15ml、醤油15ml、味醂10mlで味付
-
- 3
- 沸騰するまで火を通す
-
- 4
- 雌株に火が通り、芋と雑魚に醤油色が付いてから火を止めお皿に入れる
-
- 5
- お弁当箱に入れ完成
おいしくなるコツ
唐辛子であk次を調える
きっかけ
お弁当箱に最適なお正月レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません