材料(2人分)
- 蒸南瓜
- 50g
- 牛乳
- 350ml
- 砂糖
- 大匙2
- 寒天
- 小匙1
- ナッツチョコレート
- 1粒
- ヨーグルト
- 大匙2
- シナモンココアパウダー
- 小匙1
- 豆腐
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 南瓜50gを蒸器に入れ10分火を通す
-
- 2
-
- 鍋に牛乳350mlと蒸南瓜50ml、寒天小匙1~2を乗せ弱火から中火で100℃
-
- 3
-
- しゃもじなどで南瓜を濾しながら砂糖大匙2を溶く
-
- 4
-
- お皿もおたまで乗せ氷容器に乗せ15分待つ
-
- 5
-
- トレーに乗せ常温、スプーン用意
-
- 6
-
- チョコを刻む
-
- 7
-
- ヨーグルト小匙1と豆腐小匙1
、刻んだチョコ、ココアシナモンパウダー乗せる
-
- 8
-
- 完成
おいしくなるコツ
粉砂糖で豪華な御皿
きっかけ
目覚めな野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません