寒天南瓜&チョコヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
南瓜ゼリーに豆腐ヨーグルチョコレートデザートリフレッシュ

材料(2人分)

蒸南瓜
50g
牛乳
350ml
砂糖
大匙2
寒天
小匙1
ナッツチョコレート
1粒
ヨーグルト
大匙2
シナモンココアパウダー
小匙1
豆腐
小匙1.5

作り方

  1. 1
    南瓜50gを蒸器に入れ10分火を通す
  2. 2
    鍋に牛乳350mlと蒸南瓜50ml、寒天小匙1~2を乗せ弱火から中火で100℃
  3. 3
    しゃもじなどで南瓜を濾しながら砂糖大匙2を溶く
  4. 4
    お皿もおたまで乗せ氷容器に乗せ15分待つ
  5. 5
    トレーに乗せ常温、スプーン用意
  6. 6
    チョコを刻む
  7. 7
    ヨーグルト小匙1と豆腐小匙1
    、刻んだチョコ、ココアシナモンパウダー乗せる
  8. 8
    完成

おいしくなるコツ

粉砂糖で豪華な御皿

きっかけ

目覚めな野菜

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
寒天 牛乳 南瓜 チョコ
料理名
∞寒天南瓜&チョコヨーグルト∞

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする