アプリで広告非表示を体験しよう

春菊★柚子胡椒入りマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
柚子胡椒の香りがよく ぴりっと大人味。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

春菊
1/3袋
柚子胡椒
小さじ1/2
ごま
適量
マヨネーズ
大さじ1.5
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茹でて水にさらす。水けを絞り 4センチ幅に切る。
  2. 2
    マヨネーズと柚子胡椒を混ぜる(柚子胡椒は好みで調整)
  3. 3
    胡麻、春菊、マヨネーズ&柚子胡椒をまぜる。
  4. 4
    胡麻と醤油を混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油はほんのちょっぴりでOKです。

きっかけ

春菊を美味しく食べる方法

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 柚子胡椒 胡麻 あえもの
料理名
春菊のあえもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/14 00:16
美味しかった!春菊パクパク食べられます。またすぐ作りたいです(^_^)
ぺこ40
2012/04/11 11:00
他の料理もあったんで今回はマヨネーズを少量の少量にしました♪♪二人でわけたらやっぱり春菊が少ないなぁーと 思ってしました(笑)
shiryu7717
マヨネーズ少なめでヘルシーでよいですね(*^_^*)本当にいつも品数が多いので彼がうらやましいです(*^_^*)作ってくださりありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする